В Усинске началась реализация «малого проекта» по ликвидации свалок

.html

В минувшую пятницу в массиве гаражей за городским стадионом подрядчик начал ликвидацию незаконных свалок в рамках «малого проекта».

Недавно из республиканского бюджета Усинску были перечислены 265 тысяч рублей в рамках программы предоставления в 2015 году средств на реализацию «малых проектов» по благоустройству территорий муниципалитетов. Грант предоставлен на условиях софинансирования из городского бюджета, который добавил к «республиканским» 265 тысячам еще 30 тысяч.

Подрядчик на выполнение работ определился в результате конкурсных процедур (запрос котировок). Им стала усинская компания «Техком», которая в рамках контракта вывезет на полигон 1360 кубометров мусора. Сроки исполнения технического задания – 14 дней.

Добавим, что в рамках той же региональной программы «малых проектов» в нашем муниципальном образовании в этом году также установят дополнительные уличные светильники в селе Колва и деревне Сынянырд. На это предусмотрены 300 тысяч рублей (270 из республиканского бюджета и 30 – из местного).