Общественники приняли участие в работе Усинской муниципальной комиссии по приемке рекультивированных земель

.html

В состав Усинской муниципальной комиссии по приемке рекультивированных земель на участке Усинского месторождения были включены представители общественной организации «Зеленая республика», возглавляемой Евгенией Бойко. Это первый опыт сотрудничества общественников и муниципальной комиссии.

«В работе Республиканской комиссии по приемке нарушенных и загрязненных нефтью земель второй год подряд принимают участие представители общественной организации «Комитет спасения Печоры». В состав муниципальной комиссии же общественников до последнего времени не включали. Между тем, нам важно, чтобы общественники своими глазами увидели, насколько жесткие требования предъявляются к нефтяникам», – пояснила руководитель Усинского комитета по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми Татьяна Новоскольцева.

Помимо общественников и представителей Усинского комитета по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми в приемке-передаче участвовали сотрудники Усинского лесничества, специалисты администрации Усинского района. Во время проверки обнаружилось, что нефтяная компания не выполнила условия рекультивации на нескольких участках. Так, на одном из рекультивированных участков не были высажены сеянцы сосен, на другом в результате строительства нефтепровода земли подлежат повторной рекультивации. Все отклоненные участки, на которых необходимо провести дополнительные работы по рекультивации земель будут обследованы повторно уже в 2016 году.