На мировом уровне

.html

«ЛУКОЙЛ-Коми» в очередной раз подтвердил соответствие организации труда, промышленной и экологической безопасности международным стандартам.

Каждые три года предприятие, можно сказать, сдает экзамен, который проверяет качество работы по самым разным направлениям деятельности. В первую очередь оцениваются условия труда работников, а также обеспечение промышленной безопасности.

Независимый аудит проводили специалисты Бюро Веритас, которое является одним из мировых лидеров в области испытаний, инспекций и сертификации. Объектами проверки стали производственные площадки «ЛУКОЙЛ-Коми». В течение недели аудиторы инспектировали работу «ЛУКОЙЛ-Коми», что называется, от «а» до «я». Этого времени оказалось достаточно, чтобы собрать необходимый объем информации и сделать выводы о выполнении или невыполнении требований безопасности как собственных, так и международных стандартов ISO и OHSAS.

Среди сильных сторон «ЛУКОЙЛ-Коми» аудиторы выделили ответственность руководства во всех звеньях, высокий уровень обеспечения и поддержания компетентности персонала, внедрение интегрированной системы менеджмента, программное информационно-техническое обеспечение предприятия.

Благоприятное впечатление на проверяющих произвел учебный полигон Ухтинского государственного технического университета, где они смогли понаблюдать за обучением и тренировками как будущих, так и уже работающих нефтяников.

– Приятно, когда отмечают достоинства, но не менее важной для нас была информация о недочетах в работе. На основе полученных замечаний мы разработаем программу мероприятий по проведению корректировок в работе всех производственных подразделений «ЛУКОЙЛ-Коми», – отметил заместитель генерального директора по производству предприятия Алексей Рябов.

В итоге аудиторская проверка подтвердила высокий уровень организации деятельности «ЛУКОЙЛ-Коми» в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности. Свидетельством этому стали рекомендации к выдаче сертификатов ISO и OHSAS. Благодаря этому предприятие стоит в одном ряду с ведущими мировыми компаниями.