Проект «Стратегии…» одобрен общественностью

.html

Сегодня в большом здании администрации МО ГО «Усинск» прошли публичные слушания, на которых общественность проголосовала за принятие проекта «Стратегии социально-экономического развития МО ГО «Усинск» до 2020 года».

В слушаниях участвовали 56 человек. Перед выступлениями докладчиков и.о. главы – председателя Совета муниципального образования Михаил Серов заострил внимание всех присутствующих на том, что данный документ является именно проектом, в который можно вносить изменения – в том числе и на данных слушаниях. А руководитель администрации Станислав Хахалкин подчеркнул, что впервые за долгие годы у Усинска появится стратегический документ, реализация которого будет способствовать всестороннему развитию городского округа.

Первый заместитель руководителя администрации Игорь Смирнов представил слушателям доклад на тему двух разделов «Стратегии…» – «Экономическое развитие» и «Развитие системы муниципального управления». Заместители руководителя администрации Татьяна Анисимова и Евгений Видюков сообщили об основных положениях разделов «Социальное развитие» и «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения». Добавим, что проект заранее был опубликован на официальном сайте администрации, и все желающие могли с ним ознакомиться.

Отметим, что в «Стратегии…» указан большой перечень новых объектов, которые будут построены в муниципалитете до 2020 года. Вместе с тем критично оценивается состояние дел в разных сферах жизни Усинска и сел, указывается на ряд проблем и предлагаются конкретные меры по улучшению ситуации. Наверное, такой подход к делу и обусловил отсутствие прений после выступлений докладчиков. За проект проголосовали 55 человек при одном воздержавшемся.

- В этом документе мы все вместе берем на себя серьезные обязательства по строительству многих социально-значимых объектов. Приятно осознавать, что в этом решении нас поддерживают и депутаты Совета, и жители города, – отметил в конце слушаний Станислав Хахалкин.

Добавим, что в следующие два рабочих дня (24 и 25 ноября) у каждого усинца есть возможность предоставить в администрацию свои предложения и дополнения в «Стратегию…».

В декабре проект будет предоставлен на утверждение Совету муниципального образования.

.html