Бизнес-завтрак с предпринимателями

.html

Вчера, в День российского предпринимательства, руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин провел встречу с представителями бизнес-сообщества. Принял участие в диалоге руководитель Управления экономического развития, прогнозирования и инвестиционной политики администрации Андрей Канищев.

Встреча, начавшаяся с поздравлений с профессиональным праздником, прошла в новом для нашего города формате бизнес-завтрака. За чашкой чая, в неофициальной обстановке, тем не менее, обсуждались самые что ни на есть серьезные вопросы. В их числе – участие в грантовых конкурсах, в региональных и федеральных программах поддержки малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций, развитие туризма, взаимодействие с Союзом промышленников, предпринимателей и работодателей и другие.

Станислав Хахалкин поделился, в частности, личным опытом привлечения грантовых средств в годы своей работы в Координационном совете по делам ветеранов при Главе Республики Коми.

Подробно обсуждался вопрос комплексного центра по поддержке предпринимательства, работа по созданию которого ведется на муниципальных площадях, которые не так давно занимал УГИЦ. По мнению Станислава Хахалкина, здесь возможна организация семинаров и курсов для начинающих бизнесменов, оказание информационно-консультативных услуг. Предприниматели согласились с общей концепцией и поделились своими соображениями на этот счет.

– Считаю, что усинские предприниматели могут и, наверно, должны активнее привлекать средства в экономику Усинска. Нужно точечно отрабатывать по республиканским и федеральным программам поддержки. С их помощью развивать свой бизнес, а значит, и весь Усинск. В этом, кстати, заинтересованы и усинская администрация, и региональные власти.