«Уралнефтегазстрой» намерена выплатить задолженность по зарплате сотрудникам в Усинске

.html

В начале июля в Общественную палату Республики Коми поступил сигнал о том, что работники «Уралнефтегазстроя» в Усинске уже несколько месяцев не получают заработную плату.

Компания должна по 200-500 тысяч рублей каждому из них. В связи с возникновением этой проблемы было дано поручение исследовать данный вопрос члену Общественной палаты Виктории Клепиковой. Заместитель председателя Общественной палаты Республики Коми Павел Поташов также внес ощутимый вклад в решение данного вопроса.

В Усинске на встрече с прокурором города общественники выяснили, что действительно существует ряд обращений от сотрудников компании, но поскольку головной офис находится в Москве, то все материалы по данному вопросу направлялись в московскую прокуратуру. Павел Поташов также связался с генеральным директором усинского филиала «Уралнефтегазстроя» Андреем Скрябиным и выяснил, что невыплата связана с тем, что компания «Стройгазконсалтинг», которая является подрядчиком, не возвращает им свой долг.

14 июля Павлу Поташову позвонил генеральный директор компании Александр Лачинин. Он сообщил, что компания не смотря на финансовые трудности обещает выплатить до конца месяца задолженность всем своим усинским сотрудникам за счёт других своих ресурсов.

Общественная палата Республики Коми будет следить за развитием событий дальше.