История Усинска в малых архитектурных формах на улице Молодежной

.html

Продолжая тему благоустройства усинских дворов и улиц расскажем подробнее о Проекте под рабочим названием «Молодежный Арбат», инициатором которого является Молодежный парламент Усинска.

Реализация данного проекта – подарок общества «ЛУКОЙЛ-Коми» к 95-летию Республики Коми и 25-летию компании «ЛУКОЙЛ». «Молодежный Арбат» будет иметь свои архитектурные особенности. Представитель компании подрядчика, ремонтирующей улицу Молодежную, прокомментировал очередной этап проводимых здесь работ, дал новую информацию и несколько развеял интригу. Рассказал некоторые подробности о проводимой его строительной компанией реконструкции пешеходной зоны улицы Молодежной. Также он заверил, что его предприятие использует только самые качественные материалы и всё в их работе отвечает современным строительным нормам.

Итак, что же ожидает горожан на одной из самых красивых усинских улиц?

Во-первых, что касается сроков: основные черновые работы уже закончены, на этой неделе приступают к чистовой отделке – это частично укладка брусчатки, частично асфальтирование дорожек и с 15 августа будет начата установка малых архитектурных форм, если позволит погода. Предполагается и установка дополнительного освещения на данной территории.

Многие из реализуемых здесь идей были предложены активистами Молодежного парламента. Часть их уже использована ландшафтными дизайнерами, но есть и что-то новое. Проект будет интересен всем – ведь это не просто строительство, но и создание некой истории города Усинска, познавательной для гостей города и его жителей. Все расположенные на аллее арт-объекты так или иначе будут связаны с историей муниципального округа «Усинск». Окончание работ запланировано на конец августа, ко дню города.

На сегодня здесь трудятся 14 человек, а к 15 августа появятся скульпторы и электрики, тогда их общее количество составит 23 человека.

Следует отметить, что по плану реконструкции есть две очереди прогулочной зоны, первая – 720 метров — это уже существующая часть, и 2 очередь, которая будет благоустроена на следующий год. «Аллея семьи» (таково ее рабочее название) закладывается уже в этом году – на ней будут высажены деревья, именно при торжественном открытии уже отремонтированного участка пешеходной зоны.

Основная сложность работы в местных условиях – короткий период времени, пригодного для строительства, выполнения определенных видов строительных и отделочных работ. Строительная компания дает гарантию на 2 года.