Продолжаются рабочие поездки в отдаленные села муниципалитета

.html

Руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин посетил д. Денисовка и с. Мутный Материк в рамках очередной рабочей поездки.

Помимо основной цели визита — посещения социально-значимых объектов и обсуждения различных проблем на местах, делегация из Усинска приняла участие и в торжественных мероприятиях, посвященных 145-летию села Мутный Материк. Очень достойно встретили сельчане этот юбилей, сказал Станислав Юрьевич, вручая руководителю администрации села Константину Каневу денежный сертификат, средства которого пойдут на самые насущные материально-технические нужды села. Градообразующие предприятия также не обошли село вниманием. На празднике также прозвучали поздравления и были подарки сельчанам от генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутата Государственного совета РК Александра Лейфрида.

Во время осмотра сельских территорий, учреждений социальной сферы, зданий местных сельхозпредприятий, в том числе и нового забойного пункта, Станислав Хахалкин смог лично убедиться насколько исполнены все запланированные работы по ремонту и благоустройству. Часть поездки прошла в формате личного общения с жителями с. Мутный Материк и д. Денисовка.

Традиционно, встречи начинались с хороших новостей – напоминанием о том, что в республике Коми утверждена программа развития газоснабжения и газификации на 2016-2020 годы. Этой Программой предусмотрена газификация природным газом населённых пунктов, в том числе финансирование строительства газопровода межпоселкового к пгт. Парма, с учётом села Колва. Все это освобождает часть нашего муниципального бюджета, который можно направить на финансирование других статей расходов, например, строительство и ремонт социально-значимых объектов в населенных пунктах муниципалитета. Также Станислав Юрьевич напомнил, что газификация – это лишь малая часть плана Возрождения Республики, озвученного ВрИО Главы Республики Коми Сергеем Гапликовым. В Программе Возрождения Республики Коми четко обозначены основные направления развития региона, это комплекс конкретных проектов с целевыми показателями, механизмами их достижения и сроками исполнения.

Представители администрации выслушали все предложения сельчан, обсудили и другие наболевшие проблемы. Также следует отметить и практически единогласное решение местных по вопросу куда направить средства, полученные в рамках проекта «Народный бюджет» (это также часть Программы Возрождения). Жители Мутного Материка выбрали строительство спортивно-игровой площадки. По результатам этих встреч, руководителем администрации МО ГО «Усинск» Станиславом Хахалкиным были даны соответствующие поручения, исполнение которых руководитель муниципалитета взял под личный контроль.