Усинский муниципальный приют для собак – один из лучших в республике

.html

Об этом сказал заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Анатолий Князев на совещании по вопросу организации деятельности по обращению с бездомными животными, которое он провел в администрации Усинска.

Участие во встрече приняли заместители руководителя администрации Усинска, депутаты Совета города, представители Общественного совета.

Накануне Анатолий Пантелеймонович посетил муниципальный приют для собак.

— Животные живут в вольерах, организована большая площадка для выгула, есть еще место для расширения. Собаки содержатся в чистоте, регулярно получают питание и контролируются ветеринаром, — отметил Анатолий Пантелеймонович. – Это один из самых обустроенных приютов в регионе.

На совещании обсудили обновленный закон об обращении с животными, который вступит в силу с 1 января 2020 года. Анатолий Князев предложил депутатам Усинска выйти с законодательной инициативой в адрес Государственного Совета Республики Коми о внесении изменений в закон с целью упрощения работы органов местной власти в вопросе обращения с бездомными животными.

Также в рамках рабочего визита в Усинск Анатолий Пантелеймонович провел личный прием граждан, посетил Ледовый дворец и новый строящийся универсальный спортивный зал, принял участие в Конференции коми народа.