Городская баня останется в бюджете, а в Парме выделят новые участки для садоводства

.html

На очередной 25 сессии Совета МО ГО «Усинск», которая состоялась 19 сентября, депутатами принят ряд важных решений.

Большинством голосов внесены изменения в перечень объектов недвижимости Прогнозного плана приватизации муниципального имущества, но с поправкой – исключить из перечня объектов недвижимого имущества «лечебно-санаторное здание — городская баня». Этот значимый социальный объект жизнеобеспечения, по мнению депутатов горсовета, не должен попасть под риск перепрофилирования.

Также народные избранники внимательно рассмотрели вопрос о передаче муниципального имущества, которое находится в детском парке культуры и отдыха в аренду. Депутатов волновало, сможет ли будущий арендатор аттракционов обеспечить их безопасность для посетителей. Как отметил Артур Аветисян, председатель КУМИ администрации, в техническом задании аукционной документации будут отражены обязательные мероприятия по обслуживанию аттракционов, их своевременному ремонту и модернизации.

Ряд вопросов касался уточнения и изменения границ населённых пунктов. Так, в пгт Парма, в районе карьера Команюр, решением сессии, зона зелёного ландшафта станет зоной садоводческих и огороднических объединений. При этом учтено, что береговая полоса карьера останется территорией общего пользования. Изменены границы деревни Сынянырд – зона природного ландшафта переведена в зону застройки жилыми домами. В селе Мутный Материк часть коммунально-складской зоны будет переведена в зону индивидуальной жилой застройки.

Всего на сессии горсовета было рассмотрено и принято большинством голосов 22 вопроса.