Популяцию собак на территории промзоны обсудили в администрации Усинска

.html

С мая 2019 года отловом безнадзорных животных занимается МУП «Муниципальные перевозки».

Работа в городе ведется планомерно и статистика показывает, что количество укусов в текущем году меньше, чем в прошлом. Но, как говорит директор предприятия «Муниципальные перевозки» Ильяс Якупов, его работники часто сталкиваются с защитниками животных, которые отстаивают право собак на пребывание в свободной среде обитания. Такая же ситуация складывается и с собаками, проживающими в промзоне.

Этот вопрос стал главным в повестке круглого стола Общественного совета, который состоялся в администрации Усинска.

— Мы готовы приехать на базу и забрать собак для их дальнейшей стерилизации, но хозяева производственных объектов не дают нам этого сделать, указывая на то, что это их собаки и требуют вернуть тех, которых нам удалось отловить, — рассказал Ильяс Якупов. – При этом на просьбу следить самостоятельно за популяцией животных на своей территории большинство разводят руками.

На сегодняшний день лишь одно предприятие (ООО «Авторемсервис») приняло меры по стерилизации своих собак. К слову сказать, из 26 приглашенных организаций во встрече приняли участие лишь четыре.

По итогам совещания было принято решение совершить ряд повторных рейдов по базам предприятий Усинска и в очередной раз напомнить их руководителям о необходимости контроля численности собак на своей территории.

Напомним, что подать заявку на отлов собак, а также задать другие вопросы, касающиеся безнадзорных животных, можно по телефону 89129605714.