В Мутном Материке появилась новая памятная табличка

.html

В 2019 году Мутный Материк стал победителем конкурса на самое смешное название населенного пункта России. Команда сервиса путешествий «Туту.ру» и журналисты федеральных издание прибыли 24 января в усинское село, чтобы установить на въезде новую табличку и вручить кубок местным жителям. Сельчане устроили московским гостям радушный прием.

- Миссия завершена: мы доставили знак и кубок победителю нашего конкурса - селу Мутный Материк, что на севере Республики Коми. В финале за них отдали голоса более 28 000 человек. Спустя ровно два месяца мы вручили памятный кубок и поставили не менее памятный знак при въезде в село. А нас встретили с караваем и часовым представлением в местном доме культуры. Это было просто потрясающе. Совсем скоро смотрите большой стрим о том, как все было, - сообщили на своей страницы организаторы конкурса.

- Очень приятно, что наши села становятся известными на всю страну и, что немаловажно, в позитивном ключе. В радушии и гостеприимстве сельчан убедились наши столичные гости. Мутноматерикцы встречали их хлебом-солью, устроили праздничный концерт, вкусно накормили и пригласили приехать еще раз – в 2021 году, когда село будет отмечать 150-летний юбилей, - рассказал на своей странице мэр Усинска Николай Такаев.