В селе Усть-Лыжа идёт подготовительная работа к строительству детского сада на 45 мест

.html

Строительную площадку, на которой в скором времени появится новый сельский детский сад на 45 мест, сегодня готовит воркутинское предприятие-подрядчик ООО «Северная Торгово-Строительная компания», которое выиграло аукцион на строительство данного объекта.

Подрядчик начал подготовительные и организационные работы: планировку площадки под строительство, установку временных зданий и сооружений, завоз материалов. На этой неделе в село ожидается поступление спецтехники. До конца месяца планируется выполнить все необходимые земляные работы и начать устройство свайного поля под будущее учреждение образования. К концу сентября будут завершены общестроительные работы нулевого цикла.

Планируется, что в 2015 году в селе появится новое одноэтажное здание детского сада для 45 юных усть-лыженцев. Здание будет разделено на три функциональных блока: административный, пищевой и групповой.

Административный блок дошкольного образовательного учреждения будет включать в себя кабинет заведующего, медицинский кабинет, изолятор и процедурный кабинет, комнату охраны, постирочную, кладовые грязного и чистого белья, кабинет персонала.

В здании будут расположены три групповые ячейки: для детей раннего возраста, среднего дошкольного и старшего дошкольного возраста. Каждая ячейка по проекту включает в себя раздевалку, буфетную, спальную комнату, общую игровую, санузел, а также отдельный вход. С целью обеспечения безопасности детишек, из каждой групповой ячейки проектом предусматривается эвакуационный выход на улицу. Большой общий зал – многофункционален – он может использоваться как для музыкальных мероприятий, так и для занятий спортом. Из него также будет обустроен эвакуационный выход.

Несущие конструкции здания будут выполнены из SIP панелей, с соответствующим для детских учреждений классом пожарной опасности. Проект предусматривает скатную кровлю. Фасад и цоколь детского сада планируется обшить стекломагниевыми листами – современным строительно-отделочным материалом.

В рамках заключенного контракта предприятие-подрядчик обязуется выполнить все строительно-монтажные работы под ключ в 2015 году, а также благоустройство прилегающей территории.