По муниципальной программе планируется переселить 414 человек из аварийного жилья

.html

«Муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» разработана в рамках республиканской адресной программы “Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства” на 2013 – 2017 годы, которая сформирована в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2007 №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Задачами Программы являются строительство малоэтажных многоквартирных домов для переселения граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2012 г. и подлежащими сносу, а также ликвидация освободившегося аварийного жилищного фонда и создание комфортных и безопасных условий для проживания граждан.

В соответствии с требованиями пп.3.4 п.2 ст. 16 Федерального закона от 21.07.2007 №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» региональная адресная программа переселения граждан из аварийного жилого фонда должна содержать, в частности: перечень многоквартирных домов (со списком переселяемых граждан), признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, срок переселения граждан из каждого многоквартирного дома, включенного в перечень, обоснование объема средств с указанием способов переселения из аварийного жилого фонда, планируемая стоимость жилых помещений, предоставляемых гражданам в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений.

Согласно п.3 ст.16 вышеуказанного Федерального закона переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в соответствии с жилищным законодательством.

Предоставление жилого помещения должно производиться в соответствии со ст.86-89 Жилищного кодекса Российской Федерации. В связи с выселением по основаниям, предусмотренным указанными статьями, предоставляемое по договору социального найма жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям, находиться в черте данного населенного пункта или, с согласия в письменной форме этих граждан в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.

Также согласно части 2.2 ст. 16 вышеуказанного Федерального закона не допускается внесение в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда изменений в перечень многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу.

Выполнение муниципальной адресной программы осуществляется по этапам, в перечень многоквартирных домов вышли следующие многоквартирные дома:

1 этап 2013 года

с. Усть-Уса, ул. Советская, д.44;
с. Усть-Уса, ул. Советская, д.64;
с. Усть-Уса, ул. Советская, д.52;
с. Усть-Уса, ул. Советская, д.11;
с. Усть-Уса, ул. Селькова, д.36;
г. Усинск, ул. Комсомольская, д.14;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. 1 Мая, д.6;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Таежная, д.4;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Строительная, д.7;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Таежная, д.6;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Таежная, д.6а;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Таежная, д.5;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Таежная, д.1а;

2 этап 2014 года

г. Усинск, пгт. Парма, ул. 1 Мая, д.2а;
г. Усинск, ул. Красноярский проезд, д.6;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Юбилейная, д.8;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Коммунистическая, д.14;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Коммунистическая, д.12;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Советская, д.5а;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. 1 Мая, д.5;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Коммунистическая, д.10;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Коммунистическая, д.11;
с. Усть-Уса, ул. Ленина, д.3;

д. Новикбож, ул. Сосновая, д.9;

с. Усть-Уса, ул. Селькова, д.42;
с. Усть-Уса, ул. Селькова, д.34;
с. Усть-Уса, ул. Селькова, д.32;

3 этап 2016 года

г. Усинск, ул. Комсомольская, д.12;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Советская, д.5;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Магистральная, д.1;

4 этап 2017года

г. Усинск, пгт. Парма, ул. Юбилейная, д.6;
г. Усинск, пгт. Парма, ул. Магистральная, д.3;
г. Усинск, ул. Красноярский проезд, д.4;

Реализация мероприятий Программы позволит переселить из аварийного жилья 414 человек из занимаемых жилых помещений в многоквартирных аварийных домах площадью 7 196,52 кв.м. и ликвидировать 9 388,1 кв.м. общей площади аварийного жилья.»