Многоквартирный дом для переселенцев по улице Нефтяников будет сдан в конце ноября

.html

В этом руководителя региона Сергея Гапликова заверил представитель подрядной организации, осуществляющей строительство 38-квартирного дома. Сегодня врио Главы Республики Коми посетил стройплощадку и на месте ознакомился с ходом выполнения работ по возведению дома.

Подрядчик проинформировал, что организация приступила к работам на объекте в июле этого года, сменив организацию, которая была признана недобросовестным подрядчиком. В итоге в короткие сроки пришлось навёрстывать отставание от графика. На данный момент в доме завершаются внутренние отделочные работы, производится монтаж электрики, облицовка фасада.

«Приходят ли будущие жильцы, учитываются ли их пожелания?», - спросил С.Гапликов.

«Приходят, кто-то даже приносят свои обои, просят перенести розетки и выключатели. Конечно же, мы идём им навстречу», - ответил представитель подрядной организации.

С.Гапликов поручил контролировать работы по приведению в порядок территории вокруг дома.

«Понимаю, что сезон накладывает ограничения на благоустройство, но убрать территорию от строительного мусора нужно. Давайте в этом году сделаем всё, что возможно, чтобы у людей к новому году было соответствующее праздничное настроение», - отметил С.Гапликов.

Также руководитель региона посетил строительную площадку по улице Лесной, где возводится 38-квартирный дом в рамках реализации второго этапа программы переселения граждан из аварийного жилья. Работы выполняет та же подрядная организация.

Готовность объекта составляет 35 процентов. Идут работы по возведению несущих конструкций и перекрытий каскадным методом, устанавливаются окна.

Подрядчик пояснил, что после окончания работ в доме по улице Нефтяников, рабочие оттуда приступят к строительству и отделке дома по улице Лесной, что позволит повысить скорость работы.

Сергей Гапликов поблагодарил подрядную организацию за добросовестную работу.

«Профессионалы, готовые помочь в решении сложностей, будут находить поддержку и доверие со стороны республики», - отметил руководитель региона.