В Усинске забита первая свая нового дома

.html

В нефтяной столице республики начато долгожданное строительство нового жилого дома. Вчера была забита первая свая большой стройки.

Большая она не только потому, что это первая за семь лет девятиэтажка, но и потому, что таких домов будет несколько. Заказчиком является «ЛУКОЙЛ-Коми», а это значит, что жилищный вопрос будет решен в первую очередь для работников и специалистов предприятия. Планируется, что первые жильцы смогут отпраздновать новоселье уже в сентябре будущего года. Амбициозные планы вполне осуществимы, ведь на строительстве будут задействованы одновременно до 120 человек.

Строительную площадку посетили Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид и руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

– На сегодняшний день в городе остро стоит вопрос дефицита жилья, поэтому эта стройка имеет важное значение для Усинска. Корпоративную политику «ЛУКОЙЛ-Коми» сегодня можно поставить в пример жителям и предприятиям Усинска, – прокомментировал руководитель городской администрации Станислав Хахалкин.

В многоэтажке будут расположены 72 двухкомнатные квартиры общей площадью 4 932 кв. м. На придомовой территории разместятся детская игровая площадка и стоянка для автомобилей.

Как отметил заместитель директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» по капитальному строительству Петр Дудкин, по завершении этого проекта строительство не остановится. В планах предприятия построить еще три подобных дома в Усинске.