За 2012 год в Усинске за неуплату жилищно-коммунальных услуг было выселено 4 семьи

.html

Единственным основанием для выселения является длительная неуплата за ЖКУ (более 6 месяцев). При выявлении неплательщиков ООО «УГИЦ» направляет предупреждение жильцам квартиры, ведёт профилактическую работу. Если результат не достигнут, в суд направляется иск о взыскание неуплаты, а затем иск на выселение.

- К сожалению, неплательщики проживают и в новых домах по улице Комсомольской, куда были переселены жители ветхого жилья пгт. Парма этой весной. Пока иски на выселение не поданы, мы стараемся работать с людьми и даём возможность исправить ситуацию, – отметил директор ООО «УГИЦ» Игорь Назиров.

В случаях, когда приходится прибегать к выселению, жильцы-неплательщики, как правило, меняют благоустроенную квартиру на комнату в общежитии, но долг остаётся за ними. При поступлении денежных средств на личные счета, они автоматически списываются в счёт долга.

- Все освобожденные квартиры будут отремонтированы и сданы по договорам социального найма нуждающимся работникам бюджетной сферы, – прокомментировал глава муниципального образования городского округа «Усинск» Александр Тян.