Управление Росреестра (юстиция) в Усинске прекратило существование

.html

С 1 апреля Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми лишится двух территориальных отделов.

Как сообщили в ведомстве, приказом от 26 марта 2013 года утверждена новая структура управления, в соответствии с которой количество территориальных отделов сокращается с десяти до восьми. В рамках федеральной реформы по оптимизации штатной численности чиновников упразднены Усинский и Усть-Вымский отделы. Часть сотрудников переведена в другие отделы.

С 1 апреля в структуру ведомства будут входить: аппарат управления (с обслуживанием населения Сыктывкара и подчиненной ему территорией и Сыктывдинского района); территориальные отделы: Воркутинский (с обслуживанием населения Воркуты и подчиненной территорией), Интинский (с обслуживанием населения Инты с подчиненной территорией), Княжпогостский (с обслуживанием населения Княжпогостского, Удорского и Усть-Вымского районов), Корткеросский (с обслуживанием населения Корткеросского и Усть-Куломского районов), Печорский (с обслуживанием населения городов Печора и Усинск с подчиненной им территорией); Сосногорский (с обслуживанием населения Сосногорска с подчиненной территорией, Ижемского и Усть-Цилемского районов); Сысольский (с обслуживанием населения Сысольского, Прилузского и Койгородского районов); Ухтинский (с обслуживанием населения городов Ухта и Вуктыл с подчиненной им территорией и Троицко-Печорского района).

Всего по управлению сокращено 19 штатных единиц.