В Усинске за мошенничество при получении государственного жилищного сертификата осуждена местная жительница

.html

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы Анны Нечепоренко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Усинска и Отделения в г. Усинске УФСБ России по Республике Коми.

Судом установлено, что в 2009 г. Нечепоренко, являясь членом семьи участника подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище», скрыла от администрации г. Усинска информацию о наличии у неё на праве собственности двух квартир в Нижегородской области. Несмотря на то, что указанное жилье было ею продано в 2010 г., она не имела права на получение государственной жилищной субсидии.

В июне 2011 г. семья Нечепоренко получила государственный жилищный сертификат на сумму 6 млн. рублей и приобрела благоустроенную квартиру в г. Москве. Сумма незаконно полученных бюджетных средств составила 1,25 млн. рублей.

Свою вину в инкриминируемом деянии Анна Нечепоренко признала в полном объеме. Суд учел данное обстоятельство и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

После вступления приговора в законную силу прокуратурой г. Усинска будет решен вопрос о возмещении ущерба, причиненного преступлением федеральному бюджету.