Молодежь Усинска узнала, какие опасности таит в себе осенний лед

.html

В преддверии ледообразования на водоемах, когда нахождение на воде становится особенно опасно, специалисты ГИМС уделяют пристальное внимание проведению профилактических занятий в образовательных учреждениях. Инспекторы ГИМС доводят до учащихся правила безопасного поведения на водных объектах в осенне-зимний период и разъясняют им порядок действий при несчастных случаях на воде.

Уроки безопасности состоялись в усинском филиале «Ухтинского государственного технического университета» и усинском политехническом техникуме.

Сотрудники МЧС рассказали о правилах безопасности на льду, предупредили о том, что осенний лед только на вид кажется прочным, а на самом деле может оказаться тонким, слабым и не выдержать тяжести человека. Студенты узнали - как можно определить по цвету льда его толщину, и какие места на льду особенно опасны.

Во время беседы инспекторы рассказали ребятам о мерах безопасности, способах оказания помощи людям на воде, продемонстрировали, при помощи каких подручных средств можно помочь утопающему. Студентам были показаны обучающие видеоролики по правилам безопасности на воде.

Лекции прошли оживленно, ребята с интересом слушали и задавали различные вопросы специалистам ГИМС. Всем учащимся были вручены памятки по правилам безопасного поведения на льду и действиям в чрезвычайных ситуациях.

«Такие уроки призваны сформировать ответственное отношение у молодежи к своей безопасности и безопасности окружающих. Молодежь должна знать, как вести себя в случае опасности, уметь оказать первую помощь человеку, попавшему на водоеме в беду» - отметили государственные инспекторы усинского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми.