В Усинске состоялось ток-шоу «Диалог на равных»

.html

Накануне празднования Дня студентов в городском Молодежном центре прошла встреча с заместителем генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгенией Лясковской.

Традицию такого общения с молодежью заложил прежний руководитель градообразующего предприятия Александр Лейфрид в 2018 году. Затем усинская молодежь общалась с сенатором от Коми Валерием Марковым, директором управления ЖКХ местной администрации Евгени Бейковым, директором Медиа-информационного центра «Усинск» Михаилом Серовым и другими известными людьми.

В этот раз участие во встрече приняли студенты Усинского филиала Ухтинского государственного технического университета, учащиеся Усинского политехнического техникума, представители Совета молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми. Евгения Лясковская рассказала о себе, о предприятии, с которым ее связала жизнь сразу после окончания Сыктывкарского государственного университета в 2001 году, а также о том, как строилась ее карьера. Своим рассказом она сумела заинтересовать молодежь. Как показатель – из зала прозвучали почти четыре десятка вопросов. Молодых людей интересовало многое: кем мечтала стать в детстве, какой самый ценный совет получила в жизни, как совмещать семейную жизнь и работу, как добиться успеха, предпочтения в музыке, литературе, художественном искусстве и др.

В свою очередь и Евгения Лясковская не преминула спросить молодежь о важном – чего, по их мнению, не хватает усинцам для полного счастья. Ответы тоже получились разноплановые. Кто-то мечтает о большом торгово-развлекательном центре в городе, кто-то – о новом кинотеатре. Говорили и о строительстве новой лыжной трассы, которая смогла бы привлечь для тренировок спортсменов со всей страны. Снег в Усинске лежит большую часть года, и почему бы городу не стать базой для проведения всероссийских и даже международных соревнований.

В конце встречи гостей ждал сюрприз: авторы самых интересных вопросов и мнений были отмечены подарками. Также наградами отметили тех, кто набрал больше баллов в викторине, посвященной истории Усинска, нефтяной промышленности и событиям времен Великой Отечественной войны.

– Очень переживала перед встречей, не знала, что ожидать от молодежи – крайне каверзных вопросов или инертности. Но опасения не оправдались, – призналась Евгения Лясковская по итогам встречи. – Не ожидала, что аудитория окажется настолько активной! Мы обменялись мнениями, я взяла на карандаш, что посмотреть, что послушать. В свое время в мой первый рабочий день старшая наставница сказала, мол, как хорошо, что на работу пришли молодые и ей есть у кого учиться. Я тогда с некоторым скепсисом восприняла это высказывание: не понимала, чему можно научиться у молодых? Учиться надо у опытных. Сегодня, по прошествии лет, понимаю, насколько она была права. Учиться есть чему и у молодых, так как их нестандартное мышление, современное видение проблем, вопросов помогает решать очень важные задачи.

Студент УГТУ Иван Катков отметил, что в процессе ток-шоу для себя делал много пометок, в том числе советы Евгении Михайловны о том, какие фильмы посмотреть для общего развития, какие книги прочитать.

– И плов по рецепту Евгении Михайловны буду готовить, и книги по ее советам читать… – подчеркнул Иван. – Я был уверен, что встреча пройдет в более деловом стиле, но оказалось как-то «по-домашнему». Казалось бы, перед нами топ-менеджер крупнейшего в регионе предприятия. Но она оказалась очень простым человеком. Считаю, что такие встречи должны проходить как можно чаще.

Еще один студент Даниил Канев признался, что ему нравится быть участником таких проектов, как «Диалог на равных».

– Это всегда интересно, когда человек, достигший какой-то высокой должности, делится своим жизненным опытом. Тебе приятно с ним поговорить именно «на равных», когда ты можешь задать любой интересующий тебя вопрос и получить откровенный ответ. Ждем новых таких встреч!