В Коми установились аномальные морозы

.html

На Рождество в Коми пришли сильные морозы. Как и обещали синоптики, в ночные и утренние часы температура опускалась до отметки -35С, в отдельных районах – переваливала за -45С. Дневные показатели 7 января лишь на несколько градусов выше. Показатели столбиков термометров в регионе сверили корреспонденты.

В Сыктывкаре суточный ход температуры колеблется возле отметки в -30С. Днем в столице республики на термометрах можно было видеть показатели -28-29С. Примерно столько же в Воркуте.

В Ухте на центральном городском «градуснике» жители могли наблюдать показатель -39С. Сейчас в Северной жемчужине потеплело до -32С.

Более сорока градусов было утром в Инте. Здесь жителей просят быть внимательней и не пытаться перегонять личный автотранспорт по зимнему маршруту до Печоры.

- Автозимник не построен и не введен в эксплуатацию. Путь находится в непроезжем состоянии! На сегодняшний день имеются случаи обморожения автолюбителей, - отмечено в сообщении на официальном сайте города за подписью поисково-спасательного отряда.

В Печоре -42С, столько же и в Ижемском районе. -39С – в Троицко-Печорске.

Жителей Вуктыла местное Управление по делам ГО и ЧС предупредило об опасном природном явлении. Ночью и утром 8 января здесь ожидается сильный мороз, местами до -50С. Сейчас в Вуктыльском районе синоптики фиксируют -40С.

Такая же температура установилась и в Усинске. Впрочем, у некоторых жителей города термометр показывает -48С.

В Усть-Вымском районе -31С, на Удоре -30С, в Усть-Куломе -36С, в Усть-Цильме -33С. На юге республики теплее: в Объячево -30С, в Койгородке -31С.

По расчетам синоптиков сильные морозы задержатся до 10 января. И только в последний день новогодних каникул морозы начнут ослабевать.