В Коми нарушений общественного порядка во время проведения выборов не допущено

.html

Министерством внутренних дел по РК приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности проведения выборов Президента Российской Федерации и в органы местного самоуправления.

Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Коми, еще в период проведения избирательной кампании органами внутренних дел Республики Коми был проделан большой объем работы, направленный на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, недопущение совершения преступлений и правонарушений.

Все избирательные участки были проверены кинологами со служебными собаками, а также обследованы с помощью специальных технических средств. На наиболее крупных избирательных участках применялись металлодетекторы. На каждом избирательном участке дежурили сотрудники полиции, в задачи которых входило обеспечение общественного порядка, пресечение фактов нарушений выборного законодательства.

Всего на мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан было задействовано более 2000 сотрудников органов внутренних дел, а также сотрудники частных охранных предприятий.

Благодаря слаженной работе всех подразделений органов внутренних дел Республики Коми оперативная обстановка в течение всего дня голосования оставалась стабильной и находилась под контролем. Нарушений общественного порядка не допущено.