Станислав Хахалкин: «Усинцы кормят республику»

.html

Станислав Хахалкин может возглавить администрацию Усинска. Но как именно? «Красное знамя» решило поинтересоваться.

– Станислав Юрьевич, формально мэра Усинска пока ещё следовало бы избирать всенародно. Вы готовы к настоящей предвыборной кампании?

– Я готов к любому раскладу. Поэтому, если будут прямые выборы, пусть будут прямые выборы. Если будут выборы сити-менеджера депутатами, пусть так. Хотел бы подчеркнуть, что моё решение взвешенное. Во-первых, со мной состоялась определённая беседа по этому поводу. Во-вторых, оно принято в том числе в моей семье. Моя супруга тоже оттуда, поэтому проблем быть не должно.

Считаю, что Усинск – это мой город, я там жил до 2000 года, у меня там остались друзья, с которыми я сегодня поддерживаю очень тесные связи. Бываю в Усинске, хотя, может быть, не так часто, как хотелось бы. Тем не менее я в курсе всех событий, которые происходят в Усинске, причём от первоисточников. Думаю, что в Сыктывкаре за 15 лет добыл какой-то опыт – и в общественной работе, и в парламентской деятельности. И те связи, которые наработаны и по Северо-Западу, и по региону, будут полезны не только мне, но и дальнейшей работе, связанной с городом.

– Это ведь управление не просто городом, а нефтяной столицей республики. Вы понимаете, каково это – работать с нефтяниками?

– Безусловно, понимаю. И представляю те сложности, с которыми придётся столкнуться. Нефтяная столица – это непростой город. Но вообще-то я сам усинец. Поэтому мне легко. Я знаю менталитет усинцев. Знаю психологию этого города. И считаю, что сегодня на региональном уровне Усинску уделяется недостаточно внимания. Хотя этот город является, не побоюсь этого слова, региональным донором. Это город и люди, которые не просто работают, а зарабатывают. Зарабатывают в бюджет. Поэтому моя задача-максимум – чтобы жители республики просто поняли и осознали, что усинцы кормят бюджет республики. Это, конечно, не просто, но вот такая задача.