Вор в Усинске закопал украденный грузовик и сжег «Газель»

.html

В Коми Усинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в краже и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба.

Установлено, что 27 июня 2018 года он с территории производственной базы похитил принадлежащий бизнесмену автомобиль КамАЗ стоимостью 950 тысяч рублей. Отец потерпевшего обратился с заявлением в полицию по факту кражи. После этого фигурант 2 июля облил горючей смесью автомобиль ГАЗ, находившийся возле дома по улице Лесной, и поджег его. Машина сгорела. В результате возгорания также оказался поврежден стоящий рядом еще один автомобиль. Эти действия причинили ущерб на сумму почти 93 тысячи рублей.

В судебном заседании подсудимый вину по признал полностью. Он сообщил, что на похищенном КамАЗе он приехал в поселок Парму и поставил его на стоянку. Мужчина испугался, когда узнал, что об этом стало известно полиции, и решил спрятать тягач. Он снял кабину с автомобиля и на манипуляторе вывез в лесополосу. После этого при помощи погрузчика выкопал ров на территории базы, загнал в него грузовик и засыпал его землей. Автомобиль «Газель», принадлежавший отцу владельца КамАЗа, он решил сжечь, надеясь, что тот заберет написанное заявление из полиции.

Суд признал фигуранта виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Также он приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей.