В Усинске выявлены организаторы наркопритона

.html

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Усинску установлены личности организаторов наркопритона.

Первый фигурант – уроженец Ставропольского края, мужчина, 1971 года рождения, ранее уже привлекался к ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Второй – местный житель, 1978 года рождения, ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов, но состоит на учете как больной наркоманией.

Установлено, что мужчины систематически предоставляли свою квартиру другим лицам для изготовления и потребления наркотического средства дезоморфин. В ходе обыска полицейские изъяли необходимые для изготовления данного наркотического вещества предметы и ингредиенты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Ведется расследование. Оба фигуранта содержатся в ИВС ОМВД РФ по городу Усинску.