Усинский предприниматель взявший 36 миллионов кредитов скрывался в Калининграде

.html

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное своего служебного положения, в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора города Усинска.

Судом установлено, что в 2010-2014 гг. житель Усинска, являвшийся директором и учредителем нескольких юридических лиц, в том числе столовой «Северянка», систематически занимал денежные средства, не имея намерений их возвращать. Таким образом он получил от знакомых свыше 11 млн. рублей, а также взял кредит в одном из банков на сумму 25 млн. рублей. После того, как вскрылась неплатежеспособность мужчины и возглавляемых им юридических лиц, он покинул Усинск. В 2017 году он был обнаружен правоохранительными органами в г. Калининграде.

Вину в инкриминируемых деяниях житель Усинска не признал и мер по возмещению ущерба не предпринял.

Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении вреда, причиненного преступными действиями.