В режиме нон-стоп

.html

В сложной системе производства уровень профессиональной компетенции сотрудников играет важную роль. И потому работа по совершенствованию их профессиональных навыков должна быть постоянной – в этом и заключается залог развития предприятия.

Не зря говорят, что одна голова хорошо, а две – лучше. В «ЛУКОЙЛ-Коми» не первый год для повышения квалификации сотрудников используется обмен опытом с другими предприятиями Группы «ЛУКОЙЛ». Не так давно в рамках сотрудничества с ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и АПО «НП Пермь-нефть» прошли курсы обучения специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» по дополнительным профессиональным программам.

При этом стажировались лукойловцы в формате инструкторских вахт: всего было организовано пятнадцать групп обучающихся, в каждой из которых преподаватели прочитали курс лекций и провели практические занятия по 8 программам, которые были разработаны опытными специалистами «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и преподавателями «НП Пермь-нефть». К образовательной деятельности также были привлечены высококвалифицированные сотрудники, имеющие внушительный опыт работы в нефтяной отрасли.

Каждая программа обучения состояла из теоретического блока. На производственных площадках усинского ТПП – то есть непосредственно на рабочих местах сотрудников – проводились практические занятия.

К примеру, слушатели курса «Эксплуатация и ремонт трубопроводного транспорта» решали практические задачи по ликвидации отказов, заполнению технического паспорта на трубопровод и составлению технического задания к тендерной документации.

Полезным и эффективным с точки зрения обмена опытом оказался курс «Автоматизация и метрология», где обсуждались производственные моменты, выходящие за узкие рамки программы. В продолжение обучения была организована интернет-конференция со службой технической поддержки компании WONDERWARE. Слушатели получили возможность обсудить со специалистами текущие вопросы сопровождения программного обеспечения АСУТП. Во время лекций по программе «Технология добычи нефти» внимание было уделено ситуациям, связанным с обслуживанием объектов нефтедобычи. Напрямую коснулся актуальных производственных вопросов и курс «Планирование и отчетность по закачке рабочего агента в пласт с целью поддержания пластового давления на нефтяных месторождениях». Здесь главными стали темы оперативного управления фондом нагнетательных скважин, формирования технологических режимов, планирования и формирования отчетности, учета объемов закачиваемого агента в пласт в целях ППД, программа повышения качества закачиваемого агента в пласт.

– Интересно было познакомиться с тем, как ведется работа с механизированным фондом в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Это в известной мере расширяет кругозор и развивает профессиональные навыки, которые, уверен, обязательно пригодятся в будущем, – поделился один из слушателей программы «Технология добычи нефти», мастер КЦДНГ-1 Игорь Васильев.

В целом инструкторские вахты оказались не только эффективны для повышения профессиональной квалификации сотрудников «ЛУКОЙЛ-Коми», но и значимы для дальнейшего планирования образовательной работы. В качестве обратной связи со слушателями по итогам курсов было организовано анкетирование, результаты которого также будут использованы при организации инструкторских вахт в дальнейшем.