Подведены итоги Конкурса социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ»

.html

Названы победители X Конкурса социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе, организаторами которого на территории РК и НАО являются ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».

Как и прежде, целью конкурса являлась поддержка инициатив общественных организаций и населения в решении актуальных социальных проблем территорий.

Как пояснили в Центре общественных связей предприятия, в этом году на конкурс предъявлено 124 проекта – это рекорд за все десять лет, в течение которых конкурс проводится на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Проекты поступили из 18 муниципальных образований РК и НАО.

Внимательно рассмотрев предложения, конкурсная комиссия определила 10 проектов-победителей.

Победители конкурса по номинациям

«ЛУКОЙЛ»: СОХРАНЯЯ ТРАДИЦИИ»

1. Администрация муниципального района «Усть-Цилемский» (проект «Славься, край ты наш любимый!»).
2. Государственное автономное учреждение Республики Коми «Дом дружбы народов Республики Коми», г. Сыктывкар («Мультикультурный межрегиональный молодежный фестиваль «Диалог культур: «Северное многоцветье»).
3. Региональное общественное движение «Изьватас» (выходцы села Ижма), Ненецкий автономный округ («Молодежный краеведческий лагерь «С малой Родины моей начинается Россия»).
4. Муниципальное автономное учреждение «Городской Дворец культуры» муниципального образования городского округа «Ухта» («Гастроли народного театра Дворца культуры в Республику Карелию и Финляндию»).

«ЛУКОЙЛ» ЗАЖИГАЕТ ТАЛАНТЫ»

5. Управление культуры и национальной политики администрации МО ГО «Усинск» (проект «Юбилейный поезд»).

«ЛУКОЙЛ»: СО СПОРТОМ ПО ЖИЗНИ»

6. Усинская городская организация Коми республиканской общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (проект «Развитие массовых видов спорта. Поддержка и реабилитация спорта инвалидов»).

«ЛУКОЙЛ»: С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ»

7. Администрация сельского поселения «Краснобор» (проект «Это надо не мертвым, это надо живым!»).
8. Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила Добра», г. Сыктывкар («Добрый мир»).

«ЛУКОЙЛ»: ПОЗНАВАЯ МИР»

9. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр дополнительного образования детей», пгт. Нижний Одес («Детский научно-исследовательский клуб «Я - исследователь»).
10. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Заполярного района «Средняя общеобразовательная школа п. Красное», Ненецкий автономный округ («Развитие научно-исследовательской деятельности Научного общества школьников и педагогов МБОУ ЗР «СОШ п. Красное»).

С перечнем проектов, поступивших на конкурс можно ознакомиться на официальном сайте ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – http://lukoil-komi.lukoil.com – в разделе «Бизнес и сотрудничество/конкурсы».

Кроме того, для участия в специальной номинации «Многоцветье Севера», приуроченной к объявленному в России Году культуры, в адрес организаторов поступил 131 концертный номер художественных коллективов в вокальном, танцевальном и инструментальном жанрах.

В результате строгого отбора выявлены 14 финалистов – они выступят в сентябре на гала-концерте в Усинском Дворце культуры, в ходе которого будут определены лучшие в специальной номинации и состоится награждение всех победителей конкурса.