Кубок на призы ЛУКОЙЛ-Коми стартовал

.html

Открывшийся вчера II Межрегиональный турнир по хоккею на призы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» подарил зрителям красочную церемонию открытия, новый талисман – белого медвежонка и два потрясающих по накалу страстей матча.

На арену Ледового дворца «Югдом» под аплодисменты вышли юные хоккеисты и фигуристы – воспитанники детско-юношеской спортивной школы. Именно они дали старт церемонии открытия турнира, которая прошла с участием руководителя администрации городского округа «Усинск» Станислава Хахалкина и генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми Александра Лейфрида.

- Первый турнир на призы ЛУКОЙЛ-Коми, который прошел в прошлом году, получился ярким, усинцы потом долго еще обсуждали матчи, было много положительных отзывов. Поэтому мы решили сделать соревнования регулярными. Сегодня хоккеисты команды ЛУКОЙЛ-Коми и наши коллеги из «РН – Северная нефть» объединили усилия, чтобы выступать за Усинск как сборная. Точно так же мы, жители Усинска, все вместе развиваем спорт, образование, здравоохранение, культуру в городе и селах. И обязательно продолжим работать в этом направлении!

Во время церемонии открытия генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми и руководитель администрации вручили юным усинским хоккеистам 30 пар коньков в подарок от предприятия. Как известно, хоккейная экипировка – вещь настолько же значимая для игрока, насколько и дорогостоящая, так что не все родители могут позволить себе качественные коньки для своего маленького спортсмена.

Станислав Хахалкин и Александр Лейфрид провели символическое вбрасывание, давшее старт соревновательной части турнира.

- Турнир очень важен для развития спорта в нашем городе, вы сами видите: трибуны заполнены до отказа. Безусловно, мы будем продолжать сотрудничество с градообразующими предприятиями в этой области, - отметил руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

Что касается первых игр, то они прошли в увлекательной борьбе.

В первом матче встретились победители прошлогоднего турнира – команда Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского и обладатели «бронзы» - команда города Ухты. В первом периоде нижегородцы при равной в общем игре забили первыми и, как показалось, слегка расслабились. Ухтинцы этим воспользовались, за короткий отрезок вколотив соперникам две шайбы. Некоторое время нижегородцы словно приходили в себя, но потом собрались, усилили давление, сначала сравняв счет, а потом благодаря голу Александра Евчука выйдя вперед. Причем победную шайбу Александр забросил, когда его команда играла в меньшинстве: перехватив передачу и убежав на рандеву с голкипером соперников. На последних минутах матча ухтинцы сняли вратаря и пропустили еще гол в пустые ворота. Итоговый счет – 4:2 в пользу Нижнего Новгорода.

Игра между сборными Ненецкого автономного округа и Усинска также получилась «валидольной». Первый период завершился со счетом 2:2, второй – 3:3. В середине третьего отрезка матча ненецкие хоккеисты, казалось, похоронили надежды хозяев турнира на благоприятный исход матча. Сначала Михаил Деев, а затем Андрей Кудашов (в меньшинстве) обеспечили гостям комфортный перевес в счете – 5:3. И все же усинцы не сдались, устроив настоящий штурм. За последние шесть минут они забросили три похожие шайбы, расстреливая вратаря соперников, добивая, буквально заталкивая шайбу в ворота. Победный гол за 38 секунд до финальной сирены забил Радик Закиев.

Нужно сказать, зрителям не пришлось скучать и в перерывах. Организаторы устроили для них конкурсы с призами. Ребятня была в восторге от нового талисмана турнира – белого мишки.