В «Усинской футбольной лиге» наметились фавориты

.html

Сегодня два претендента на победу сыграют между собой.

Команды «красной группы» «Усинской футбольной лиги» (УФЛ) продолжают бороться за путевку в Москву на домашний матч футбольного клуба «Спартак». Именно такие призы получат от ЛУКОЙЛ-Коми две лучшие команды по итогам третьего сезона УФЛ. На этот раз в поездку отправятся победители и «красной группы», где выступают команды городских и пармской школ, и лучший коллектив «белой группы», где играют школьники Усть-Усы, Усть-Лыжи, Щельябожа, Мутного Материка, Денисовки и Захарвани. Матчи «белой группы» стартуют в марте.

После двух игровых дней в «красной группе» лидируют команды городских школ № 4 и 5 (у каждой по две победы в активе). Сегодня в 15 часов на паркете нового корпуса спорткомплекса «Югдöм» они сыграют между собой. Вполне возможно, именно эти коллективы в итоге и разыграют между собой путевку в Москву. Серьезную конкуренцию им составляет СОШ №1, также с двумя победами в двух матчах. Футболисты 2-й, 3-й и пармской школ пока не набрали очков.

Турнир радует обилием забитых мячей. За два первых игровых дня, в которые прошли шесть игр, команды отличились в общей сложности более 60 раз. Пока тройка лучших бомбардиров выглядит так: Марк Бутров (СОШ №5, 11 мячей), Александр Кичатов (СОШ №4, 8 мячей) и Дмитрий Филиппов (СОШ №1, 6 мячей).

Благотворительный проект «Усинская футбольная лига» (УФЛ) реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и компанией «ЛУКОЙЛ». Турнир стартовал два года назад по инициативе и при финансировании ЛУКОЙЛ-Коми и при поддержке муниципальной администрации.