Сдан в эксплуатацию III участок дороги Нарьян-Мар – Усинск

.html

Как сообщили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, общая протяжённость сданного участка дороги составляет 15 километров. Ширина проезжей части – 6 метров. Расчётная скорость движения - 80 км/час.

Строительством III участка дороги Нарьян-Мар – Усинск занималось ООО «Усинское ДРСУ». С подрядчиком был заключен контракт на сумму 2,209 млрд рублей. Средства на строительство округу перечислил федеральный центр в рамках соглашений, заключенных между НАО и Росавтодором.

Последним этапом работ на объекте стало строительство 108-метрового моста через реку Лая. Там завершена сварка и надвижка пролётных строений, а также устройство дорожного полотна на самом мосту.

Как пояснили в ведомстве, для обеспечения круглогодичного проезда по дороге Нарьян-Мар - Усинск необходимо реализовать строительство ещё 3 участков общей протяженностью 39,4 км. Это 3 этап I участка протяжённостью 12 км, строительство которого запланировано на 2019-2023 годы, II участок дороги протяжённостью 20,6 км с мостом через реку Лаявож, строительство которого запланировано на 2020-2024 годы, а также участок с мостом через реку Шапкина протяжённостью 6,6 км. Объект построен на 70%, но не завершён. Достроить его планируется к 2022 году.