Особое значение профилактики прививок

.html

В муниципалитете под председательством заместителя руководителя администации по социальной сфере Татьяны Анисимовой состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии.

На комиссии обсуждались вопросы вакцинации населения. Ещё раз напомним, что профилактические прививки защищают основную массу населения от наиболее опасных инфекций. Сегодня большинство людей не знают, что такое дифтерия, столбняк и полиомиелит благодаря тому, что вакцинация от этих инфекций проводится в нашей стране более 50 лет. После введения вакцинации против кори, краснухи исчезли эпидемии этих инфекциий, хотя вспышки их встречаются и сегодня.

Что касается профилактических прививок детям, то они имеют особое значение, так как именно в детском возрасте закладываются основы здоровья и долголетия. Заметим, что на сегодняшний день имеются случаи, когда родители отказываются от вакцинации ребенка. Видимо, этому способствует не совсем верная информация о вакцинации в интернете. «Нам важно здоровье каждого ребенка. Возможно, где- то и были случаи некачественной вакцины, но на территории нашего муниципалитета таких случаев нет и не было, и не доверять нашим медикам мы не имеем права, имуннопрофилактику отрицать полностью нельзя и отказываться от прививок не стоит»,- констатировала Татьяна Александровна.

Еще раз подчеркиваем, что имуннопрофилактика заложена в программу социального развития государства и выступает в качестве одной из важнейших мер по поддержанию здоровья населения.