Владимир Тукмаков: «В Усинске нет проблем с обеспечением лекарствами»

.html

Свою поездку в Усинск председатель правительства Коми Владимир Тукмаков начал с посещения муниципальной и частной аптек. Напомним, Дмитрий Медведев в мае этого года поручил регионам контролировать цены на жизненно необходимые препараты. Руководитель кабмина республики уже проверил цены в аптеках Печоры и Емвы.

- Сегодня в Усинске нет проблем с обеспечением лекарственными препаратами. Цены находятся на контроле. Всего 5 отложенных рецептов по региональной льготе, по которым уже ожидается поступление препаратов. На мой взгляд, необходимо перенимать печорский опыт заключения соглашений с аптеками по аналогии с сельскохозяйственными производителями и торговыми сетями по регулированию торговых наценок, что даст возможность сделать лекарства доступнее, - отметил Тукмаков.

В Усинском районе по федеральной программе обеспечения необходимыми лекарственными препаратами (ОНЛП) численность льготных категорий граждан составляет 828 человек, по региональной программе «Льгота-890» - 2073 человека, по программе «7 нозологий» - 32 пациента. Всего для обеспечения населения по льготным программам в Усинском районе сформирован запас лекарственных препаратов на сумму более чем 2,75 млн. рублей.