До новых встреч, «Жемчужина»!

.html

Две недели остаётся до начала нового учебного года, усинцы возвращаются из отпусков, отдохнув под жарким южным солнцем. Вернулись домой и юные усинцы, дети сотрудников «РН – Северная нефть», отдыхавшие в оздоровительном лагере «Жемчужина России» в Анапе.

Участие в летней оздоровительной кампании – один из приоритетов НК «Роснефть» и её дочернего общества «РН – Северная нефть» в вопросах социального обеспечения сотрудников и их семей. Ежегодно благодаря корпоративной программе, дети, чьи родители трудятся на предприятии, имеют возможность провести лето у моря, получить яркие впечатления, обрести новых друзей.

– Как и в предыдущие годы, дети наших сотрудников отдыхали в «Жемчужине России», – рассказывает ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры управления по персоналу и социальным программам «РН – Северная нефть» Надежда Тарасова, сопровождавшая детей в поездке. – Это прекрасный оздоровительный лагерь, который нравится и ребятам. «Жемчужина» славится отличными условиями проживания, разнообразной культурно-развлекательной и досуговой программой. За три недели отдыха ребята успевают подружиться, не мешает даже разница в возрасте, совсем наоборот! В этом году отправились на отдых усинцы от 7 до 14 лет, старшие приглядывали за младшими, помогали, ведь далеко не все легко переносят разлуку с родителями, домом. А с помощью старшеклассников малыши прекрасно адаптировались. Впрочем, наши мальчишки и девчонки всегда на высоте, дисциплинированные, дружные и весёлые – это отличительная черта усинцев, её неизменно отмечают и вожатые, и начальники лагерей. Когда настала пора уезжать, многие грустили – с летней сказкой, ласковым морем, друзьями прощаться всегда трудно.

Прекрасные вожатые, отличные условия проживания, современный пятиэтажный корпус «Лучезарный», напоминающий отель, пляж, бассейн, столовая с разнообразным питанием, насыщенная программа отдыха – всё это «Жемчужина»!
Особенно ребят впечатлили экскурсии.

– Нас возили на раскопки в античный город Гаргипия, недалеко от Анапы, – говорят Алёна и Никита Ивановы, – на аттракционы, ходили в кино и дельфинарий – было весело и интересно. Запомнился выезд на стадион «Антей», где отмечалось 40-летие «Жемчужины». Праздничные номера к юбилею лагеря готовили сами отдыхающие, выступали группы «Серебро» и «MBAND» – это оказалось сюрпризом для нас!

– Программа концерта впечатляла, – продолжила Надежда Тарасова. – Чемпионы России по «футбэгу» показали уникальный проект, представляющий собой одновременно световое, танцевальное, спортивное и лазерное шоу. Танцевальная команда продемонстрировала мастерство брейк-данса, а фольклорную нотку внёс ансамбль «Криница». Отдыхать в «Жемчужине» в юбилейный для неё год оказалось большой удачей, потому что праздничная атмосфера ощущалась постоянно!

Лето в лагере для всех ассоциируется с весельем, новыми друзьями, солнцем и интересным времяпрепровождением. «Жемчужина России» сочетает в себе старые добрые традиции пионерских лагерей и новые удобства, комфорт. Усинские ребята по достоинству всё это оценили, провели незабываемое лето. И уже с нетерпением ждут новой встречи с любимой «Жемчужиной» в будущем году.