В ходе диспансеризации 2015 года зафиксировано более 500 случаев впервые выявленных заболеваний

.html

В администрации Усинска состоялся первый в этом году штаб по диспансеризации населения. По итогам 2015 года план был выполнен лишь на 68 процентов, что чуть меньше, чем в 2014.

Одной из главных причин снижения процента показателей является то, что в минувшем году работа с частными клиниками была налажена только во второй половине года. В наступившем году этому вопросу будет уделено большее внимание. На совещании заместитель руководителя администрации Татьяна Анисимова поблагодарила представителей клиник за понимание и сотрудничество и лично обратилась с просьбой обеспечить взаимодействие с Усинской центральной районной больницей.

Из числа неработающего населения города завершили прохождение диспансеризации 74% граждан, сёл и деревень – 46%. Работающие усинцы прошли диспансеризацию на 67% от общего плана, жители сельских населенных пунктов – на 69%. Отказались от обследования 306 человек.

За отчетный период проведено 42 выезда на предприятия города и организовано 20 «зеленых коридоров» для проведения первого этапа диспансеризации.

18 предприятий города показали 100% выполнения плана по диспансеризации. В их числе все образовательные учреждения, учреждения физической культуры и спорта, ООО «Водоканал-Сервис», ЗАО «КНЭМА», ООО «Авторемсервис», ООО «Дорожник», МУП ИИЦ «Усинская новь», Агентство «ЛУКОМ-А-Север», ООО «Невин», ООО «Няганьстрой», ООО «Пайгус», ООО «РН-Бурение», ООО «Северный транспорт 2», ТРК «Усинск», ООО «УГИЦ», Усинский филиал «УГТУ», ООО «Усинское ДРСУ», ООО «Усинскнефтепродукт» и УЦРБ.

Среди крупных организаций высокий процент показали ООО «Усинская тепловая компания», ОАО «Усинскгеонефть», ООО «СК «Русвьетпетро», ООО «РН – Северная нефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», Усинский политехнический техникум и Управление социальной защиты населения.

– Выражаю искреннюю благодарность руководителям учреждений и предприятий, которые отнеслись с пониманием и оказали содействие в прохождении диспансеризации, не остались равнодушными к здоровью своих сотрудников, – сказала Татьяна Анисимова.

По результатам диспансеризации 2015 года более 40% граждан присвоена III группа здоровья, что означает наличие или вероятность приобретения заболевания сердечнососудистой системы. 1/6 часть населения практически здорова.

Впервые выявленных заболеваний зафиксировано более 500 случаев, из них 6 – новообразования, 17 – сахарный диабет, 38 – болезни кровообращения, 26 – заболевания органов пищеварения, 63 – мочеполовой системы.

В завершении совещания участники штаба обсудили план работы на предстоящий период.