В Усинске заболело 2140 человек

.html

В Усинске заболело 2140 человек – такие неутешительные цифры (за период с начала года по сегодняшний день) были озвучены на внеочередном заседании санитарно-эпидемиологической комиссии.

На заседании обсудили ситуацию, связанную с распространением ОРВИ и гриппа на территории городского округа.

– На территории МО ГО «Усинск» отмечается неблагоприятная эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ. Превышение в отдельных возрастных группах и среди населения в целом эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ за период с 25 по 31 января 2016 года – в 2,8 раза, – отметила начальник усинского отдела Роспотребнадзора Елена Стахиева.

Между тем, сегодня вышло постановление «О введении комплекса карантинно-ограничительных мероприятий в период эпидемического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ в 2016 году на территории Республики Коми», подписанное Главным санитарным врачом по Республике Коми Людмилой Глушковой.

На основании данного постановления и изложенных в нем рекомендаций было принято решение об отмене культурно-массовых мероприятий, о закрытии на карантин некоторых групп в детских садах при одновременном отсутствии в группе 20% и более детей, заболевших гриппом и ОРВИ (при этом, родителям положен законный больничный, который будет выдан Усинской ЦРБ) на срок со 2 по 8 февраля.

– Мы ежедневно проводим мониторинг по ситуации в Усинске и принимаем меры для предотвращения дальнейшего распространения эпидемии. Призываю жителей соблюдать элементарные правила гигиены, почаще мыть руки и своевременно обращаться к врачу – тем самым вы сохраните здоровье себе и своим близким, – подытожила заместитель руководителя администрации Татьяна Анисимова.