Учащиеся Усинска отдохнут в Кабардинке

.html

Об этом рассказал руководитель Управления образования администрации Усинска Юрий Орлов на оргкомитете по подготовке к летней оздоровительной кампании – 2016. Санаторно-оздоровительный лагерь «Жемчужина моря», расположенный в п. Кабардинка, Геленджикского района, стал победителем муниципального аукциона на приобретение путёвок в детский оздоровительный лагерь. Аукцион состоялся в феврале. Всего приобретено 156 путевок. Дети будут отдыхать в 4 смены.

Лагерь расположен на берегу моря, удаленность от пляжа не более 100 метров. Помимо отдыха дети получат и необходимое лечение.

В первую очередь будут поощрены одаренные дети в сфере культуры, спорта и образования. Среди них – победители и призёры республиканских, зональных, всероссийских соревнований, конкурсов и олимпиад.

По линии Министерства образования и молодёжной политики Республики Коми так же будут выделены путёвки на море. Как и в прошлом году, большая их часть будет распределена детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Кроме детских оздоровительных лагерей, в рамках кампании будут функционировать лагеря с дневным пребыванием на базах образовательных организаций города, по традиции свою работу будет вести Отряд Мэра.