4,5 тысячи усинских ребят будут охвачены оздоровительной кампанией 2016 года

.html

Об этом на сегодняшнем общегородском совещании доложил руководитель Управления образования администрации МО ГО «Усинск» Юрий Орлов. Кратко он осветил итоги оздоровительной кампании 2015 года и более подробно — планы текущего.

Итак, различными формами отдыха, оздоровления и занятости детей в 2015 году было охвачено 4495 детей, что составляет 79,4% от общего количества детей школьного возраста, обучающихся в дневных общеобразовательных организациях муниципального образования городского округа «Усинск». Финансирование летней оздоровительной кампании составило 11 090,3 тысяч рублей за счет местного бюджета и 2 460,5 тысяч рублей за счет бюджета Республики Коми.

Основные задачи летней оздоровительной кампании муниципалитета в 2016 году:

- Создание условий для организации полноценного, эффективного, качественного отдыха детей, их оздоровления в течение года;
- Обеспечение в 2016 году охвата детей оздоровлением и отдыхом на уровне не ниже показателя 2015 года;
- Увеличение малозатратных форм отдыха и оздоровления на территории МО ГО «Усинск»;
- Обеспечение в приоритетном порядке оздоровлением, отдыхом и занятостью детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
- Создание условий для отдыха, оздоровления и развития индивидуальных способностей детей-спортсменов и одаренных детей;
- Обеспечение безопасных условий для отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в период оздоровительной кампании.

В итоге, в течение 2016 года планируется охватить различными формами отдыха, оздоровления и занятости не менее 4500 учащихся, что составит около 80% от общего количества детей школьного возраста, обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального образования городского округа «Усинск».