В усинской ЦРБ прошли учения по по оказанию медицинской помощи при возможном поступлении пациентов с коронавирусом

.html

5 февраля в ГБУЗ РК "Усинская ЦРБ" проведены практические учения по оказанию медицинской помощи при возможном поступлении пациентов с коронавирусной инфекцией.

По условиям учений в регистратуру поликлиники обратилась пациентка, прибывшая из Китайской народной республики с признаками ОРВИ. Таких пациентов относят к группе "подозрительный на инфекцию, вызванную коронавирусом". Немедленно был задействован план мероприятий по оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. "Пациентка" изолирована в отдельном помещении поликлиники, ее осмотрел врач, одетый в защитный костюм, вызвана бригада скорой медицинской помощи, тоже оснащенная необходимыми средствами защиты. Бригадой скорой помощи "пациентка" доставлена в боксированное отделение стационара, в котором заблаговременно проведены подготовительные мероприятия - пациенты отделения выписаны или переведены в другое отделение, закрыты двери, загерметизированы вентиляционные отверстия, подготовлено оборудование, медицинский персонал одет в средства защиты.

После госпитализации "пациентки" и начала лечения, медицинские бригады прошли дезинфекционные мероприятия. По результатам учения все подразделения получили оценку "хорошо".