Готовимся к зиме

.html

На прошлой неделе заместитель руководителя по городскому и дорожному хозяйству Юрий Заболотный инициировал проверку хода работ готовности объектов к зимнему сезону.

– Основная задача летнего периода – подготовить все объекты к новому отопительному сезону. На прошлой неделе УТК была проведена опресовка тепловых сетей в пгт. Парма, начат ремонт двух котлов, в том числе подрядчики уже приступили к замене сетей. Около шести километров водоводов будут заменены на полиэтиленовые, что не только улучшит качество питьевой воды, но и повысит надежность водоснабжения в поселке. Главное – чтобы все работы были сделаны вовремя и в срок, ведь надежность тепловых сетей и водоводных сетей, обеспечивая бесперебойную работу котельной в зимнее время, стабильно скажется на жизнедеятельности поселка в целом,- отметил Юрий Заболотный.

В центральной водогрейной котельной тоже происходит ремонт котла. Здесь работают опытные подрядчики из Воркуты. В котельной Усть-Усы будут отремонтированы три котла. Работы планируется завершить качественно и в срок.

– Все работы по подготовке к зиме идут в графике. По некоторым направлениям мы даже опережаем его. Есть все основания полагать, что к началу холодов коммунальное хозяйство Усинска и сёл будет приведено в порядок, – подвёл итог Юрий Иванович.