Юрий Заболотный лично оценил ход ремонта кровли общежития

.html

Капитальный ремонт крыши дома по улице 60 лет Октября 4/1 будет закончен 1 июля. Об этом заявил руководитель подрядной организации «ПолиСтрой» Павел Будкин, которая выполняет работы по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома.

Это в своем роде пилотный проект по покрытию жилого дома таким методом, так как до этого момента в Усинске таких работ не выполнялось. Кровлю крыли таким способом только на производственных объектах «ПетроАльянс» и «Водоканал-Сервис». Вместе с подрядчиком на крышу поднялись заместитель руководителя администрации по городскому и дорожному хозяйству Юрий Заболотный, заместитель председателя Совета МО ГО «Усинск», депутат по этому округу Николай Такаев и директор Управляющей компании «Жилкомхоз» Сергей Штепа.

Для покрытия кровли будет использоваться материал эластомер, в простонародье полимочевина. Это синтетический эластичный материал, который с легкостью подвергается деформации и при снятии напряжения легко восстанавливает свою форму.

Планировалось начать работы с 1 июня, но в планы вмешалась погода. Дожди сдвинули сроки производства работ. Сейчас в Усинске нормализовалась устойчивая солнечная погода, и подрядчики планируют приступить к работам. По сути на производство работ такого плана надо всего четыре рабочих дня, и еще пару дней усадку и формирование эластомера.

Рабочая группа, в том же составе посетила и соседнее общежитие – это дом 6/1 по ул. 60 лет Октября. Здесь после пожара готовят стены фойе под покраску. Николай Такаевч обратился к предпринимателям, чьи офисы находятся в здании с просьбой посодействовать ремонту.

– Внешний вид фойе это, в первую очередь ваше лицо, – подчеркнул депутат Совета. Поэтому прошу откликнуться и оказать посильную помощь в проведении ремонта. Большое спасибо тем, кто уже принял участие в ремонте, – добавил Николай Такаев.