При ремонте кровли применяется новая технология

.html

Заместитель руководителя администрации Усинска по городскому и дорожному хозяйству Юрий Заболотный проинспектировал ход работ по капитальному ремонту кровли дома №4/1 по улице 60 лет Октября. При осмотре его сопровождали директор управляющей организации «Жилкомхоз» Сергей Штепа и руководитель предприятия-подрядчика Павел Будкин.

Капитальный ремонт кровли идет полным ходом, позавчера рабочие приступили непосредственно к нанесению первого слоя покрытия. Применяется жесткий пенополиуретан, который после распыления затвердевает в течение нескольких секунд. За первый день подрядчики покрыли пенополиуретаном чуть меньше половины площади кровли. Вторым слоем будет укладываться уже сверхпрочный современный синтетический материал эластомер. Специалисты отмечают не только прочность, но и эластичность такого двуслойного покрытия, которое не меняет своих характеристик даже в сильные морозы.

– В Усинске есть положительный опыт применения эластомера на производственных объектах. Посмотрим, как он поведет себя на жилых домах в период зимних холодов. Весной проведем обследование и оценим перспективы внедрения технологии в дальнейшем, – прокомментировал Юрий Заболотный.

Также Юрий Иванович осмотрел фойе соседнего дома №6/1 по улице 60 лет Октября, где завершается ремонт после пожара, и проверил ход работ по замене изношенных труб на участке водопровода вблизи дома №23 по улице Молодежной.