Управляющие компании готовят жилой фонд к зиме

.html

Заместитель руководителя администрации Усинска по городскому и дорожному хозяйству Юрий Заболотный проверил, как проводит сезон ремонтных работ управляющая организация «ФОК».

Осмотр начался со двора дома №15 по улице Пионерской, где ведется ремонт внутридворового проезда. Здесь будут переложены плиты, а уровень покрытия поднимут настолько, чтобы исключить образование луж. Об этом рассказал директор управляющей организации Петр Рейляну.

– С инициативой провести такой ремонт собственными силами вышла сама управляющая компания «ФОК», администрация всесторонне поддерживает это начинание. На днях аналогичные работы начнутся во дворе дома по Комсомольской, 15 силами управляющей компании «Универсал». Эти две управляющие организации можно поставить в пример остальным, – прокомментировал Юрий Заболотный.

Добавим, что в ремонте проезда по Пионерской, 15 поддержку техникой окажут депутат Роман Янишин, компании «Глобалтранс» и «Прогресс-СТ», а материалами – директор «ДРСУ» Игорь Сластен.

Юрий Заболотный и Петр Рейляну побывали также в 3-м подъезде дома №35 по улице Молодежной, где проводится косметический ремонт. Всего на своем жилом фонде (а это 13 домов) «ФОК» намерен за текущий сезон обновить еще четыре подъезда. Кроме того, во дворе все того же 35-го дома по Молодежной этим летом отремонтируют проезд – отметим, что на данную проблему жильцы обращали внимание руководителя администрации Усинска Станислава Хахалкина на одной из прямых телефонных линий.

Финальной точкой рабочей поездки стал осмотр дома №52 по улице Нефтяников, где отремонтированы мусорные камеры и подъезды, одна из входных групп. Ведется латочный ремонт кровли с применением современного материала «Унифлекс», преимущества которого перед аналогами специалисты «ФОКа» установили опытным путем. До конца сезона ремонтные работы будут проведены на кровле еще одного дома жилфонда компании – по Молодежной, 35.

Юрий Заболотный продолжает инспектировать управляющие компании на предмет подготовки фонда к зиме.