В Парме начался ремонт системы водоснабжения

.html

18 августа заместитель руководителя администрации по городскому и дорожному хозяйству Юрий Заболотный совместно с директором ООО «Водоканал-сервис» Михаилом Поповым, начальником участка водопроводной сети Андреем Лазаренко, депутатами проверил ход выполняемых ремонтных работ по замене стальных питьевых водопроводных сетей системы водоснабжения на полиэтиленовые на участке поселка городского типа Парма.

По словам заместителя руководителя администрации Юрия Ивановича, этот способ замены сетей называется «труба в трубе».

– Пока идёт ремонт, водоснабжение пгт Пармы осуществляется без перебоев, для этого трубы меняют по очереди – то есть, одна из них остаётся в рабочем состоянии. Благодаря данной технологии не приходится перекапывать территорию всего посёлка. Относительно небольшие котлованы будут появляться здесь точечно и лишь в тех местах, где поворачивает старая труба. Многие жители Пармы узнают о ремонте лишь из СМИ, а вот почувствовать положительные изменения смогут уже в ближайший отопительный сезон. Надеемся, что реконструкция системы позволит значительно сократить количество порывов, – подытожил Юрий Заболотный.

– Пармский магистральный водовод не обновляли с момента его строительства почти 40 лет. Были постоянные прорывы системы водоснабжения. Жители с этим вопросом обращались и в водоканал, и в администрацию к мэру Станиславу Хахалкину. Теперь долгожданный ремонт уже идёт полным ходом. К работам специалисты относятся со всей ответственностью, ведь надежность тепловых и водопроводных сетей, обеспечивая бесперебойную работу котельной в зимнее время, стабильно скажется на жизнедеятельности поселка в целом. Всего в этом сезоне планируют заменить почти 6 км трубопровода, – сказал в заключении Андрей Дмитриевич.