Горячие вопросы ЖКХ

.html

Вопросы на тему жилищно-коммунального хозяйства прозвучали на прямой линии, которую провел заместитель руководителя администрации по городскому и дорожному хозяйству Юрий Заболотный.

По неудовлетворительной работе управляющих компаний поступило три звонка. Двое усинцев пожаловались, что отопление в квартирах дали не во всех комнатах, жительница мкрн Пионерный – на отсутствие уличного освещения по улице Красноярский проезд.

В ответ на обращения Юрий Иванович дал поручения обслуживающим данные дома управляющим компаниям провести проверку и устранить нарушения.

Жительница дома № 6 по ул. 60 лет Октября выразила недовольство по поводу качества уборки в общежитии. Присутствующий на прямой линии директор МКУ «Управление ЖКХ» Александр Коновалов пояснил, что недавно состоялось собрание собственников жилья данного дома и для снижения затрат на содержание и текущий ремонт было принято решение сделать уборку общежития как в многоквартирных домах, а именно: влажная уборка должна производиться 1 раз в месяц, сухая – 1 раз в неделю, до 1 этажа – ежедневно. Для того чтобы уборка производилась как прежде, необходимо обсудить данный вопрос с собственниками жилья, принять соответствующее решение и обратиться в управляющую компанию.