В Усинске заменили трубопроводов больше, чем в прошлом году

.html

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Усинска директор муниципального «Управления ЖКХ» Александр Коновалов сообщил о ходе подготовки к отопительному сезону предприятий жилищно-коммунального, газового и энергетического хозяйства. Приведем основные показатели.

Так, «Усинская тепловая компания» готова к зиме на 91,7 процента. В целом по муниципальному образованию подготовлено 126 километров теплосетей в двухтрубном исчислении и все 24 котельные. Завезено 3642 тонны угля и 701 тонна жидкого топлива для котельных. Заменено 2004 метра ветхих тепловых сетей (в прошлом году – 1531 метр).

«Водоканал-Сервис» готов к сезону на 95,6 процента. Подготовлено 145 километров водопроводов и 109 км канализационных сетей. Заменены 2768 километров ветхих водопроводов (в прошлом году – 1528). На центральной водогрейной котельной ведутся работы по замене бака-аккумулятрора №2, предназначенного для хранения запаса химически очищенной деаэрированной воды.

Всего за сезон на сети ливневой канализации очищено 222 дождеприемника и 253 ливневых колодца, прочищено 15 километров дренажных труб. Заменено 35 решеток дождеприемников и крышек колодцев, до конца сезона заменят еще 13.

Новое асфальтовое покрытие уложено на площади 19,7 тысячи квадратных метров городских улиц (Пионерская, Нефтяников, Комсомольская, Транспортная). Ямочный ремонт выполнен на площади 1,3 тысячи кв. метров.

Общий объем финансирования работ по подготовке к зиме составил порядка 250 миллионов рублей, в том числе 68,3 млн – из местного бюджета, остальные – из собственных средств предприятий и платежей от населения.

Руководитель администрации Станислав Хахалкин отметил: в этом году при подготовке к зиме проведен большой объем работ, они выполнены более оперативно и эффективно, чем в 2014-м.