Завершается подготовка города к зиме

.html

Об этом шла речь на сегодняшнем аппаратном совещании, которое провели руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин и глава – председатель Совета Николай Такаев.

Жилой фонд практически готов к сезону холодов, осталось провести работы в незначительном объеме. Также стало известно, что в связи с жалобами на качество работы систем отопления в муниципальных квартирах домов в микрорайоне Пионерный началась замена батарей. Всего будет установлено 70 новых приборов отопления.

На следующей неделе в город начнут завозить песок для противогололедной посыпки дорог – места складирования определены.

Станислав Хахалкин поднял вопрос о сроках ремонтных работ во дворах, связанных с заменой плит, обустройством тротуаров и парковок. Руководитель «Управления капитального строительства» Николай Рабчевский пояснил, что ремонты во всех дворах будут завершены до 20 октября. Сроки сдвинуты на 20 дней по объективным причинам: в том числе, из-за задержек в поставках материалов.

– Вы сами озвучили сроки. Если они не будут выдержаны, примем жесткое решение, – сказал руководитель администрации.

Станислав Хахалкин представил нового руководителя муниципального «Управления ЖКХ» Надежу Семакову, выразив уверенность, что ее опыт позволит успешно решать производственные задачи. Прежде Надежда Игоревна работала в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в последнее время занимала должность заместителя руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом – руководителя отдела муниципального контроля.