Должников – на выселение

.html

В настоящий момент готовится выселение очередного должника за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщил директор «Усинского городского информационного центра» Игорь Назиров, в данный момент готовится переселение одной из жительниц города из двухкомнатной квартиры. Взамен принадлежащего ей жилья злостной неплательщице предоставляется комната в коммунальной квартире (она уже подготовлена). Решение о принудительном взыскании и выселении принял суд. Причина – задолженность в размере 250 тысяч рублей.

Квартира, в которой проживала неплательщица, будет передана нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Впрочем, выселение – это крайняя мера. До этого, при образовании задолженности более чем в 10 тысяч или задержки оплаты больше чем на месяц, отдел взыскания УГИЦ рассылает уведомления. В письмах предлагается решение проблемы: если человек не может погасить задолженность сразу – это заключение соглашения с УГИЦ либо обязательства рассрочки погашения платежа. Если реакции нет, то готовится исковое заявление в суд для принудительного взыскания задолженности.

В настоящий момент у «Усинского городского информационного центра» есть два решения суда о выселении.

Как отметили в УГИЦ, до конца 2015 года каждый долг, накопившийся более чем за год, будет взыскан в судебном порядке. Центр убедительно просит всех жителей своевременно и в полном объеме оплачивать счета.