Коммунальщики составляют стратегии развития

.html

«Усинская тепловая компания» и «Водоканал-Сервис» до конца ноября представят планы развития и модернизации производства. Такое распоряжение директорам этих ООО сделал руководитель администрации Станислав Хахалкин.

Сегодня оба предприятия работают, используя муниципальное имущество, включая оборудование, трубопроводы и здания. Часть договоров аренды истекает до конца этого года. В настоящее время ведется анализ деятельности «УТК» и «Водоканал-Сервиса» для того, чтобы определить - насколько эффективна и вообще целесообразна ли будет работа именно этих предприятий на объектах, принадлежащих городскому округу.

- Нужно четко понимать: предприятия зарабатывают на муниципальном имуществе, и они обязаны вкладывать серьезные средства в обновление оборудования, в ремонты, - прокомментировал Станислав Хахалкин. – Своевременно выплачивать зарплаты сотрудникам и делать налоговые отчисления – это уже само собой разумеется. До конца месяца в администрацию будут представлены подробные бизнес-планы. С финансово-экономической точки зрения времена сейчас непростые, бюджет не будет, да и не должен тянуть дополнительные затраты. Поэтому учтем каждую копейку. В «УТК» и «Водоканале» работают в общей сложности более 700 человек, им волноваться о будущем не нужно. А вот руководству стоит приложить все усилия, чтобы доказать преимущества такой формы управления муниципальным имуществом.